Qui collecte vos Données Personnelles ?

La personne responsable du traitement de vos Données Personnelles est Officine Générale –11 rue Jules Chaplain– 75006 PARIS immatriculée au R.C.S de Paris  sous le numéro 750 191 611, représentée par son Fondateur Pierre Mahéo.

 

Quelles sont les Données vous concernant utilisées par Officine Générale ?

Les Données Personnelles collectées indispensables pour répondre à vos demandes sont identifiées par un astérisque sur le formulaire de collecte ou précisées oralement dans le cadre d’une collecte en Boutique. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, Officine Générale ne sera pas en mesure de répondre à vos demandes.

 

Création et gestion de votre compte client

 Sur le Site, vous avez la possibilité de créer un compte client afin de passer vos commandes. Il vous sera alors demandé via un formulaire de collecte les informations suivantes :

·        Civilité,

·        Nom, prénom,

·        Adresse électronique,

·        Date de naissance.

 L’utilisation de ces Données par Officine Générale est soumise à votre accord lorsque vous créez votre compte.

Achat sur le Site :

 Vous pouvez également passer commande sur le Site en qualité d’invité, sans nécessairement créer un compte client. Il vous sera alors demandé via un formulaire de collecte, les informations suivantes :

·        Civilité,

·        Nom, prénom,

·        Adresse de livraison,

·        Adresse de facturation,

·        Adresse électronique,

·        Informations relatives au paiement de votre commande.

 L’utilisation de ces Données par Officine Générale est nécessaire pour que Officine Générale vous propose ses produits et services et vous envoyez votre commande.

 

Navigation sur le Site et sollicitations commerciales :

Officine Générale utilise vos Données à des fins de marketing direct. Les Données utilisées dans ce cadre sont les suivantes :

·        Vos coordonnées telles que votre adresse électronique, numéro de téléphone, adresse postale,

·        Sexe,

·        Votre historique de navigation tel que : les articles et les offres sur lesquels vous avez cliqué (voir rubrique cookies),

·        Votre historique de commandes (si vous disposez d’un compte client),

·        Les Données sur vos coordonnées Internet (adresse URL, adresse IP), votre type de navigateur, les pages du Site consultées lors de vos visites, les publicités sur lesquelles vous avez cliqué et les éventuels termes de recherches que vous avez saisis sur le Site sont également susceptibles d’être recueillis par Officine Générale (voir rubrique cookie).

L’utilisation de vos Données dans le cadre du marketing direct est soumise à votre accord pour recevoir des sollicitations commerciales.

  

Assistance client

Officine Générale sera amenée à utiliser vos Données Personnelles lorsque vous contactez son Service Client dans le cadre d’une réclamation ou de l’exercice de vos droits (garanties légales, droit de rétractation…), en ce compris notamment : 

·        Nom, prénom,

·        Numéro de téléphone, adresse électronique,

·        Adresse postale,

·        Informations relatives à votre commande,

·        Et d’une manière générale vos correspondances à l’attention du Service Client (emails et courrier écrits).

L’utilisation de vos Données dans ce cadre repose sur l’intérêt légitime de Officine Générale.

 

La sécurité du Site et des Boutiques et détection des fraudes

Officine Générale utilise vos Données dans le cadre de la sécurité du Site et de ses Boutiques et de la détection des fraudes, en ce compris :

·        Nom, prénom,

·        Numéro de téléphone,

·        Adresse électronique,

·        Informations relatives à votre commande,

·        Vidéosurveillance dans certaines Boutiques.

Le cas échant afin d’infirmer ou confirmer des cas suspectés de fraudes, des pièces officielles (justificatif de domicile, facture par exemple) pourront vous être demandées afin de justifier des Données vous concernant.

L’utilisation de vos Données dans ce cadre repose sur l’intérêt légitime de Officine Générale

 

Procédures judiciaires et exigences légales

Officine Générale est susceptible d’utiliser vos Données dans le cadre de procédures judiciaires et/ou de ses exigences légales, en ce compris :

·        Nom, prénom,

·        Numéro de téléphone,

·        Adresse électronique,

·        Informations relatives à votre commande

 

Le traitement de vos Données Personnelles dans ce cadre est nécessaire pour que Officine Générale respecte ses obligations juridiques

 

Pourquoi Officine Générale utilise vos Données ?

Officine Générale utilise vos Données aux fins suivantes :

 

Création et gestion de votre Compte Client :

Officine Générale utilise vos Données Personnelle pour créer et gérer votre compte client et vous offrir une expérience personnalisée en ce compris :

·        La possibilité de vous connecter à votre compte client et d’en modifier les informations si vous le souhaitez

·        La fourniture de l’historique de vos commandes et informations relatives à ces dernières

·        La proposition de suggestions de produits Officine Générale sur le Site en fonction de l’historique de vos commandes

 

Achat sur le Site :

 Officine Générale utilise vos Données Personnelles pour la gestion et le suivi de vos commandes effectuées sur le Site, en ce compris :

·        L’envoi de notifications sur l’état de livraison de votre commande ou en cas de problème de livraison de vos produits

·        La livraison de votre commande selon le mode de livraison choisi, à l’adresse que vous aurez indiquée,

·        La possibilité d’effectuer des éventuelles modifications d’informations que vous souhaitez apporter relativement à votre commande,

·        La gestion des retours de commandes notamment dans le cadre de l’exercice de votre droit de rétractation,

·        La gestion de vos paiements en lien avec votre commande

·         D’une manière générale toute réclamation en lien avec une commande passée sur le Site (garanties légales, demande de réparation …).

 

 

Sollicitations commerciales :

Officine Générale est susceptible, sous réserve de votre consentement d’utiliser vos Données afin de vous adresser par courriel (newsletter), SMS ou MMS, téléphone, bannières promotionnelles sur des sites tiers ou les réseaux sociaux, moteur de recherche sur internet des offres de produits, services et vous informer des offres spéciales et promotions proposées.

 Il vous sera demandé sur la page de ce Site si vous souhaitez que vos Données soient utilisées aux fins d’actions de marketing direct notamment si vous souhaitez recevoir notre newsletter.

Officine Générale sollicitera votre accord en vous demandant de cocher une ou plusieurs case(s) consacrée(s) à la manifestation de votre consentement qui précisera/ont la /les différentes catégories d’informations ou différentes sortes d’actions commerciales pour la communication desquelles vos Données peuvent être utilisées.

 

 Développement et améliorations :

 Officine Générale utilise vos Données pour :

·        Effectuer des analyses pour rendre ses services plus faciles à utiliser et souligner les fonctionnalités couramment utilisées, évaluer et développer ses Services, produits et systèmes,

·        Réaliser des statistiques du secteur et du marché sur une base individuelle mais également sous forme d’informations agrégées et compilées et pseudonymisées,

·        Développer et améliorer les flux logistiques des produits Officine Générale en prévoyant les achats, les stocks et les livraisons et optimiser les livraisons

·        Avec l’aide de partenaires, mesurer et cibler nos publicités en fonction de vos Données et (voir rubrique cookies),

 L’assistance client :

 Officine Générale utilise vos Données afin de vous aider lorsque vous contactez son Service Client par mail ou téléphone, en ce compris :

·        Adresser vos questions et réclamations au bon interlocuteur au sein de l’assistance client (notamment à notre service après-vente si cela concerne une réclamation en lien avec une commande),

·        La réalisation de recherches en réponse à vos préoccupations,

·        Le suivi et l’améliorer les réponses d’assistance client.

 

La sécurité du Site et des Boutiques et détection de fraudes :

 En ce compris :

·        La possibilité d’accéder et utiliser les services de paiement,

·        La détection, la gestion et la prévention de fraudes sur le Site et aux moyens de paiements, spams, abus et autres activités préjudiciables à Officine Générale,

·        La prévention et la gestion des incidents de paiement (dont les impayés),

·        Le respect des obligations légales comme la lutte contre le blanchiment d’argent,

·        Le suivi des incidents ainsi que prévenir et signaler tout délit intervenant dans les Boutiques.

·        La réalisation de contrôles à l’égard des bases de données et autres sources d’informations

 

 Procédures judiciaires et exigences légales

 Il est possible que Officine Générale utilise vos Données lorsqu’elle y est tenue par la loi, une injonction ou toute autre mesure judiciaire, ou si une telle utilisation est nécessaire pour :

·        Enquêter sur des activités illégales avérées ou suspectées, empêcher de telles activités ou prendre des mesures à leur encontre, ou assister les institutions judiciaires,

·        Respecter les contrats passés avec vous,

·        Enquêter sur des allégations et plaintes de tiers et nous en défendre,

·        Exercer ou protéger les intérêts de Officine Générale et son personnel,

 

Officine Générale s’efforcera de vous prévenir si vos Données font l’objet d’une demande légale et/ou judiciaire de communication, sauf si la loi ou une ordonnance judicaire l’interdit.

 

 A qui sont transmises vos Données Personnelles ?

 Aux Prestataires de service de Officine Générale :

 Officine Générale communique également vos Données lorsqu’elle a recours aux services de prestataires, de fournisseurs, ou consultants dans le cadre des finalités susvisées en ce compris notamment :

·        Des prestataires permettant le suivi et la gestion de vos commandes (ex : livraison, service après-vente),

·        Des partenaires marketing de Officine Générale en charge des campagnes de marketing direct,

·        Des partenaires bancaires lorsque vous utilisez les services de paiement sur le Site…

Ces prestataires de services disposent d’un accès limité à vos Données dans le cadre de l’exécution des tâches qui leur sont propres pour le compte de Officine Générale et ont une obligation contractuelle de les protéger et les utiliser aux seules fins pour lesquelles elles ont été divulguées en conformité avec la présente Politique.

 

 

Aux Organismes financiers et conseils de Officine Générale :

 Lorsque Officine Générale considère que la communication de vos Données à des organismes financiers ou aux organismes chargés de faire respecter les lois est nécessaire ou souhaitable aux fins de la prévention ou de la détection des fraudes en ce compris :

·        Aux conseils professionnels de Officine Générale soumis à une obligation de confidentialité (avocats, comptables, auditeurs).

·        Aux autorités judiciaires ou administratives ou aux forces de l’ordre locales lorsque Officine Générale est autorisée à le faire pour des motifs légitimes ou dans les cas où la loi l’impose ou l’autorise.

 

Comment Officine Générale transfère vos Données dans le cadre de ses activités internationales ?


Pour faciliter ses activités et en vu de son développement international, Officine Générale peut transférer, conserver et traiter vos Données à des prestataires de services basés soit sur le territoire de l’EEE soit en Amérique du Nord. Les lois dans ces pays peuvent différer de la législation applicable à votre Pays de résidence.

 Le cas échéant, nous veillons à ce que des mesures de protection appropriées soient en place pour assurer un niveau adéquat de protection de vos Données.

 

Combien de temps sont conservées vos Données ?

Les Données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

 

Est-ce que Officine Générale cède vos Données ?

Officine Générale ne cède jamais vos Données à des tiers non affiliés et non partenaires.

 

Comment Officine Générale sécurise vos Données ?

Officine Générale s’efforce de mettre en place toutes les précautions utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité de vos Données Personnelles et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès.

 Les mesures de sécurité techniques et organisationnelles conformes en l’état de l’art, notamment pour ce qui relève des systèmes d’information, ont été instaurées.

 Cependant, Officine Générale ne maîtrise pas tous les risques liés au fonctionnement de l’Internet et attire votre attention sur l’existence d’éventuels risques inhérents à son utilisation et à son fonctionnement.  

 

A ce titre, vous restez entièrement responsable de l’accès à votre compte client et Officine Générale vous invite fortement à :

·         Ne pas transmettre les informations relatives à votre compte client (tel que votre mot de passe) à des tiers non autorisés à quelque titre que ce soit.

·        A contacter Officine Générale dans les plus brefs délais au moindre soupçon de piratage, ou d’utilisation non autorisée de votre compte client.

En tout état de cause, Officine Générale ne peut être tenue responsable d’une usurpation d’identité ou de l’usage détourné de votre compte et des éventuelles conséquences pouvant en résulter.

 

Quels sont vos droits relatifs à vos Données Personnelles ?

Suppression de vos Données :

 Vous pouvez demander à Officine Générale de supprimer tout ou partie de vos Données Personnelles.

 

Modification ou rectification de vos Données :

 Vous pouvez modifier, rectifier ou compléter certaines de vos Données Personnelles par le biais de votre compte client en vous connectant à l’aide de vos identifiants (mot de passe et adresse e-mail).

 Vous pouvez également demander à Officine Générale de les mettre à jour, de les rectifier ou les compléter, en particulier si elles sont inexactes ou incomplètes ou si ces Données ne peuvent pas être mises à jour par vos soins.

 Opposition au traitement de vos Données :

 Vous pouvez demander à Officine Générale de ne pas utiliser vos Données à certaines finalités spécifiques (y compris le profilage) sur la base d’un intérêt légitime.  Officine Générale cessera d’utiliser vos Données Personnelles à ces fins, à moins que Officine Générale puisse démontrer un motif légitime et impérieux à ce traitement ou que ce traitement soit nécessaire pour l’établissement, l’exercice ou la défense de revendications juridiques.

 

S’agissant des sollicitations de marketing direct que vous recevez de la part de Officine Générale, il vous est possible de revenir sur le consentement que vous aurez donné afin de ne plus recevoir de sollicitations.

 

Cette faculté vous est offerte à tout moment et vous sera rappelée dans les messages que vous recevez de la part de Officine Générale (newsletter, SMS…).

 

Limitation du traitement de vos Données :

 

Vous pouvez demander à Officine Générale de limiter le traitement de vos Données dans les cas suivants :

 

·        Si vous vous opposez au traitement de vos Données, Officine Générale limitera le traitement de ces Données pendant la vérification de l’intérêt légitime.

·        Si vous déclarez que vos Données Personnelles sont inexactes, Officine Générale doit limiter le traitement de ces données en attente de la vérification de l’exactitude de vos Données Personnelles.

·        Si Officine Générale n’a plus besoin des Données Personnelles mais que cela est nécessaire pour la défense de ses droits en justice.

 

 Dans le cadre d’une limitation de traitement de vos Données, ces dernières sont conservées par Officine Générale mais ne pourrons à nouveau faire l’objet d’un traitement que dans les situations suivantes :

·        Si vous donnez à nouveau votre consentement,

·        Pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice,

·        Pour protéger les droits d’une autre personne physique ou morale,

·        Ou pour des motifs importants d’intérêt public de l’Union ou d’un Etat membre.

 Accéder à vos Données :

 Pour connaitre les Données vous concernant en possession de Officine Générale, vous pouvez demander à Officine Générale, une copie de ces Données Personnelles sous une forme électronique d’usage courant.

 

Le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL :

Vous pouvez introduire une réclamation si vous considérez que le traitement de vos Données constitue une violation à la règlementation. Si vous souhaitez avoir des informations supplémentaires sur vos droits, et plus particulièrement sur ce dernier droit, dirigez-vous sur le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés : https://www.cnil.fr/

 

Qu’est-ce que la portabilité des Données ?

Le droit à la portabilité vous offre la possibilité de récupérer vos Données dans un format structuré couramment utilisé et lisible à la machine et demander à Officine Générale de les transmettre à un tiers (lorsque cela est techniquement possible).

Notez que votre droit à la portabilité ne concerne que les Données Personnelles que vous aurez fournies à Officine Générale.

 

Comment adresser vos questions et exercer vos droits ?

Pour toutes demandes relatives à vos droits ci-dessus énumérés, il vous suffit d’adresser un courrier écrit au Service Client de Officine Générale à l’adresse suivante :

Officine Générale -Service Client – 11 rue Jules Chaplain – 75006 Paris,

Ou en écrivant à : eshop@officinegenerale.com

Ces demandes d’accès, de suppression, de rectification, d’opposition ou de limitation doivent se faire par le biais d’un courrier (ou email) signé de l’auteur dont elles émanent et être accompagnées de la photocopie d’un titre d’identité portant signature de la personne qui exerce son droit et préciser l’adresse de réponse.

Officine Générale s’engage à répondre à toutes demandes dans un délai d’un (1) mois suivant la réception de la demande.

 

Qu’en est-il des Données relatives aux mineurs ?

Officine Générale encourage tous les parents ou toute personne titulaire de l’autorité parentale à favoriser de la part des mineurs un comportement prudent et responsable lors de la communication de leurs Données sur internet en particulier sur le Site.

Si vous êtes parent d’un mineur ayant communiqué des Données Personnelles à Officine Générale sur le Site ou en Boutique et que vous n’avez pas autorisé une telle communication et souhaitez qu’il soit procédé à la suppression de ces Données vous pouvez contacter Officine Générale selon la procédure indiquée ci-dessus.

 

COOKIES

Cette rubrique est consacrée à la politique en matière de cookie de Officine Générale. Elle vous permet d’en savoir plus sur :

·        L’origine et l’usage des informations de navigation traitées à l’occasion de votre navigation sur le Site et sur vos droits,

·        L’origine et l’usage des informations de navigation traitées à l’occasion de votre accès au Site par l’intermédiaire des contenus publicitaires Officine Générale.

Lors de la consultation du Site ou lors de l’affichage de contenus publicitaires Officine Générale sur des sites tiers, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées par des fichiers dits « cookies » installés sur votre ordinateur, sous réserve des choix que vous aurez exprimés concernant les cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.

 

Qu’entend-on par « cookies » ou « traceurs » ?

Le terme de cookie est à prendre au sens large et couvre l’ensemble des traceurs déposés/et ou lus, par exemple lors de la consultation du Site, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou l’utilisation d’une application mobile ou logiciel et ce quel que soit le type de terminal utilisé tels qu’un ordinateur, un téléphone portable, une liseuse numérique...

 Par commodité, le terme de « cookie » qui recouvre l’ensemble de ces technologies sera utilisé dans la présente Politique de Confidentialité.

 

Quels sont les cookies utilisés par le Site Officine Générale ?

Vous trouverez ci-dessous les informations relatives aux cookies susceptibles d’être déposés sur votre ordinateur lorsque vous visitez le Site ainsi que les moyens vous permettant de supprimer/refuser l’inscription de ces cookies sur votre ordinateur.

 

·        Cookies relatifs aux fonctionnalités du Site : Ces cookies vous permettent de parcourir le Site et d'utiliser nos fonctionnalités comme les paniers et les wishlists.

·        Cookies d'analyse du Site Internet : Officine Générale utilise ces cookies pour mesurer l’audience du Site et analyser la manière dont vous l’utilisez. Ils permettent à Officine Générale d’analyser vos comportements sur le Site qui sont essentiel pour en améliorer l’intérêt et l’ergonomie et votre expérience en tant qu’utilisateur.

Aucun de ces éléments ne permet de vous identifier.

·        Cookies relatifs aux préférences des clients : Lorsque vous naviguez ou effectuez des achats en ligne, le Site Internet vos préférences (par exemple, votre nom d'utilisateur, votre langue ou votre emplacement géographique). Cela simplifie, facilite et personnalise votre expérience de navigation.

·        Cookies de ciblage ou cookies publicitaires : Ces cookies sont utilisés pour diffuser des annonces qui vous intéressent. En outre, lorsque vous accédez à un site contenant des espaces publicitaires diffusant une annonce publicitaire Officine Générale, cette annonce est susceptible de contenir un cookie de ciblage. Ce cookie est susceptible, sous réserve de vos choix, d'être enregistré dans votre ordinateur et de nous permettre de reconnaître le navigateur de votre terminal pendant la durée de validité du cookie concerné. Ces cookies sont mis en place par Officine Générale et ses partenaires pour vous proposer des contenus ciblés sur internet et en rapport avec votre navigation et permettent à Officine Générale de mesurer l’efficacité de ses campagnes publicitaires.

Lorsque vous naviguez sur les sites des réseaux de nos partenaires, ceux-ci peuvent ainsi vous proposer des offres pertinentes en rapport avec votre navigation chez Officine Générale.

 

En utilisant le Site, vous acceptez que Officine Générale place ces types de cookies sur votre appareil et que y accède lorsque vous consulterez ultérieurement le Site.

 

Attention, si vous partagez l’utilisation de votre ordinateur avec d’autres personnes :

 

Si votre ordinateur est utilisé par plusieurs personnes et lorsqu’un même ordinateur dispose de plusieurs logiciels de navigation, nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine que les services et publicités destinés à votre ordinateur correspondent bien à votre propre utilisation de celui-ci et non à celle d'un autre utilisateur de cet ordinateur. Le cas échéant, le partage avec d’autres personnes de l’utilisation de votre ordinateur et la configuration des paramètres de votre navigateur à l'égard des cookies, relèvent de votre libre choix et de votre responsabilité.

 

Comment paramétrer vos cookies ? 

L’enregistrement d’un cookie dans votre ordinateur est subordonné à votre volonté. Grâce aux paramétrages de votre logiciel de navigation ou par l’intermédiaire de plateformes interprofessionnelles, vous pouvez, à tout moment, simplement et gratuitement, choisir d’accepter ou non l’enregistrement de cookies sur votre ordinateur.

 

Paramétrage de votre logiciel de navigation :

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière que des cookies soient enregistrés dans votre ordinateur ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal.

 

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque logiciel de navigation est différente. Elle est généralement décrite dans le menu d'aide de votre logiciel de navigation. Nous vous invitons donc à en prendre connaissance. Vous pourrez ainsi savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

·        Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies,

·        Safari™ : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html,

·        Chrome™: https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647,

·        Firefox™ : https://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

·        Opera™: http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Vos choix exprimés en ligne auprès de plateformes interprofessionnelles :

 

L’enregistrement d’un cookie dans votre ordinateur est subordonné à votre volonté. Grâce aux paramétrages de votre logiciel de navigation ou par l’intermédiaire de plateformes interprofessionnelles, vous pouvez, à tout moment, simplement et gratuitement, choisir d’accepter ou non l’enregistrement de cookies sur votre ordinateur.

 

Paramétrage de votre logiciel de navigation :

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre ordinateur ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal.

 

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque logiciel de navigation est différente. Elle est généralement décrite dans le menu d'aide de votre logiciel de navigation. Nous vous invitons donc à en prendre connaissance. Vous pourrez ainsi savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

·        Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies,

·        Safari™ : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html,

·        Chrome™: https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647,

·        Firefox™ : https://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies

·        Opera™: http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Vos choix exprimés en ligne auprès de plateformes interprofessionnelles :

Officine Générale vous invite à vous connecter au site Youronlinechoices, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance) et géré en France par l’Interactive Advertising Bureau France.

Vous pourrez ainsi connaître les entreprises inscrites à cette plate-forme, et qui vous offrent la possibilité de refuser ou d'accepter les cookies utilisés par ces entreprises pour adapter à vos informations de navigation les publicités susceptibles d'être affichées sur votre ordinateur : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies/.

 

Cette plate-forme européenne est partagée par des centaines de professionnels de la publicité sur Internet et constitue une interface centralisée vous permettant d'exprimer, de manière simple et rapide, votre refus ou votre acceptation des cookies susceptibles d'être utilisés par ces professionnels afin d'adapter à la navigation de votre ordinateur les publicités susceptibles d'y être affichées. Notez que cette procédure n'empêchera pas l'affichage de publicités sur les sites Internet que vous visitez. Elle ne bloquera que les technologies qui permettent d'adapter des publicités à vos centres d'intérêts.

Nos boutiques

Trouver