POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

La société Officine Générale, dont le siège social est 29 rue de Buci, 75006 Paris, immatriculée au Registre du Commerce de Paris sous le numéro 750 191 611 est responsable du traitement des informations personnelles recueillies sur le site www.officinegenerale.com ou au sein des boutiques Officine Générale. 


La société Officine Générale accorde la plus grande importance à la protection de vos données personnelles. Ce document a pour objectif de vous informer le plus clairement possible sur la nature des données récoltées, ainsi que sur les raisons pour lesquelles elles sont récoltées. 


1. TYPE D’INFORMATION RECOLTEE 

Nous ne récoltons que les informations nécessaires pour réaliser notre activité de ecommerce et de vente au détail d'habillement, chaussures, accessoires. 

Dans le cadre de cette activité, nous sommes amenés à collecter les informations personnelles suivantes:
Informations de contact : nom, prénom, adresse électronique, sexe, téléphone, date de naissance, langue, devise de préférence, pays de navigation
Informations de livraison : adresse personnelle (nom/prénom, rue, code postal, ville, pays, commentaires de livraison)
Information d’optin à notre newsletter : date d’optin, adresse IP
Informations techniques : logs techniques, adresse IP
Historique de vos commandes
Historique de vos produits vus
Informations transactionnelles : données relatives aux transactions réalisées sur le site (type de paiement, numéro de transaction interne, type de carte utilisé, 4 derniers numéros de la carte, date d’expiration). Le paiement est géré par un prestataire spécialisé en fonction du type de paiement : le numéro complet de votre carte bleue ainsi que le code de sécurité ne nous sont pas accessibles.
Données relatives à vos habitudes d’achat : date de commande, fréquence d’achat, panier moyen, type de produit acheté, etc…
Historique de vos relations avec nos services : appels téléphoniques, email échangés avec le service client.


La création de compte nécessite la création d’un mot de passe. Ce mot de passe est crypté et n’est connu que de vous. Il ne nous est pas possible d’y accéder. En cas d’oubli de mot de passe, un nouveau mot de passe sera généré aléatoirement et vous sera envoyé sur votre email de contact. 



2. SECURISATION DES DONNEES 

Les données que vous nous confiez sont protégées avec la plus grande attention. Nous utilisons pour cela les services d’un hébergeur qui possède les standards de sécurité les plus élevés pour protéger nos bases de données. 

3.FINALITE DES DONNEES PERSONNELLES RÉCOLTÉES 

Nous récoltons vos informations personnelles pour les raisons suivantes:
pouvoir assurer une navigation personnalisée sur le site : proposition de produits associés, historique des derniers produits vus, recommandations personnalisées
pouvoir livrer vos commandes dans les meilleurs délais (informations personnelles et de livraisons)
pouvoir gérer la relation client de façon efficiente
pouvoir assurer une comptabilité, générer des factures et prouver la réalité comptable/fiscale de nos transactions (données de transaction)
pouvoir gérer notre politique de risque, notamment en détectant des transactions inhabituelles (données de transaction)
pouvoir vous proposer des opérations commerciales correspondant à votre profil. Ces propositions commerciales peuvent être réalisées au moyen d’une segmentation des clients, des habitudes d’achat, du panier moyen, de l’historique des ventes, des produits que vous regardez. 

Officine Générale vous contactera par email selon deux modalités:
Information transactionnelle : toute information relative à votre activité sur le site : création de compte, confirmation de commande, suivi d’expédition et suivi de votre compte. Ces informations transactionnelles sont nécessaires intrinsèquement pour le bon fonctionnement de nos services. Ils ne font pas l’objet d’un consentement explicite.
Information commerciale : la newsletter est envoyée selon un rythme de 2 à 3 emails par mois. Un consentement explicite via une case à cocher est demandé pour l’inscription à la newsletter. Vous pouvez vous désinscrire de la newsletter à tout moment : en cliquant sur le lien de désinscription en bas de l’email que vous recevez.


Officine Générale ne vous contactera pas par téléphone, sauf pour des raisons liées au service client (problème avec votre commande, problème de livraison, etc…). 

Les information récoltées par Officine Générale sont destinées uniquement pour Officine Générale et ses prestataires techniques. Nous ne vendons aucune de vos données personnelles à aucune autre entreprise. 



4. TRANSFERT DE VOS DONNEES PERSONNELLES A DES ENTITES TIERCES

Officine Générale pourra être amené à transférer une partie de vos données personnelles aux entités suivantes:
Prestataire logistique et de livraison
Prestataire technique : hébergeur
Prestataire de paiement
Prestataire marketing : emailing, publicité, retargeting 

Soit

Shopimind 


  • Informations prestataire : https://www.shopimind.com/ 

  • Localisation prestataire : France 

  • Objectif poursuivi : Emails marketing 

  • Les données sont-elles stockées ou traitées hors UE : Non 

  • Charte RGPD du prestataire : https://www.shopimind.com/rgpd/ 


 

MailChimp 


  • Informations prestataire : https://mailchimp.com/
  • Localisation prestataire : 
Etats-Unis
  • Objectif poursuivi : Emails marketing 

  • Les données sont-elles stockées ou traitées hors UE :
 Oui
  • Charte RGPD du prestataire : ici

Officine Générale s’assure que l’ensemble de ses prestataires sont conformes au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD). 


5. TRANSFERT DE VOS DONNEES PERSONNELLES HORS DE L’UNION EUROPEENNE 


Officine Générale ne transfère pas vos données personnelles hors de l'Union Européenne. Elles sont cependant stockés en dehors de l'Union Européenne et uniquement avec la société suivante dans le cadre de notre envoi de newsletter :

MailChimp 


  • Informations prestataire : https://mailchimp.com/
  • Localisation prestataire : 
Etats-Unis
  • Objectif poursuivi : Emails marketing 

  • Les données sont-elles stockées ou traitées hors UE :
 Oui
  • Charte RGPD du prestataire : ici


6. CONSERVATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES 


Nous conservons vos données personnelles pour la durée nécessaire au respect des dispositions légales et réglementaires.
Concernant votre compte client, si il n’a pas fait l’objet de commande, le compte est immédiatement supprimé sur simple demande.
Concernant votre compte client, si il a fait l’objet de commandes, les informations sont gardées le temps nécessaire pour la prescription commerciale (5 ans).
S’agissant d’inscription à notre newsletter, les informations sont gardées 1 an après notre dernier contact avec vous (date de lecture de la newsletter). 



7. VOS DROITS CONCERNANT VOS DONNEES PERSONNELLES 



Conformément à la réglementation applicable, vous disposez des droits suivants relatifs à la protection de vos données personnelles:
Droit d’accès : vous pouvez demander toute information relative à vos données personnelles détenues par Officine Générale.
Droit de rectification : vous pouvez demander à tout moment de modifier les informations personnelles en notre possession.
Droit à la limitation de traitement : vous pouvez demander à limiter le traitement de vos données personnelles.
Droit à l’effacement : vous pouvez demander l’effacement de vos données personnelles, dans la limite de ce qui est permis par la réglementation.
Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles, en particulier tout traitement commercial via la newsletter.
Droit de retirer votre consentement : vous pouvez à tout moment retirer votre consentement à recevoir nos informations commerciales.
Droit à la portabilité de vos données : vous pouvez demander à recevoir une copie de toutes les informations personnelles en notre possession. 


Vous pouvez exercer les droits ci-dessus en nous contactant par email à l’adresse : eshop@officinegenerale.com ou par courrier : 

Officine Générale
29 rue de Buci
75006 Paris
FRANCE 


Conformément à la réglementation, vous pouvez introduire toute réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente en France : CNIL - 3 Place de Fontenoy, 75007 Paris. 


Ces informations sur la protection des données personnelles ont été mises à jour le 25 mai 2018.